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Pavo con mole

Pavo con mole
10
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de pavo con mole:


  1 de pavo de 4 kg

Para el caldo:


  1 puerro
  1 rama de apio
  1 zanahoria
  1 cebolla
  1 clavo de olor
  sal
  pimienta
  3 cucharadas de semillas de sésamo
  2 cucharadas de aceite
  1 cebolla
  1 diente de ajo
  30 g de chocolate amargo
  50 g de uva pasas
  50 g de almendras laminadas
  250 g de salsa de chile dulce
  2 rebanadas de miga de pan blanco
  1 cucharadita de sal
  1 pizca de canela
  1 pizca de cilantro molido
  1/4 cucharadita de anís estrellado
  2 clavos molidos
  1 pizca de pimienta

Para servir:


  2 o 3 aguacates

Preparación de la receta de pavo con mole:


1 Prepara el caldo:

2 - Pica el puerro, el apio, la zanahoria, la cebolla y ponlos en 2 litros de agua con el clavo de olor, sal y pimienta. Llévalo a ebullición.

3 - Mientras tanto, corta el pavo y sumerge los trozos en el caldo hirviendo. Cuece a fuego lento, tapado, durante una hora.

4 - Por otro lado, dora las semillas de sésamo en una sartén con aceite. Quítales el aceite y reserva.

5 - En la misma sartén, fríe la cebolla y el ajo, removiendo y sin dejar que se doren.

6 - Añade el chocolate y deja que se derrita sin dejar de remover.

7 - Retira del fuego y vierte la mezcla en el recipiente de la batidora. Añade una cucharada de semillas de sésamo, las pasas, las almendras, la salsa chile, el pan, la sal, la canela, el cilantro, el anís, el clavo y la pimienta y bátelo todo.

8 - Vierte esta mezcla en una cacerola, añade el caldo y llévalo a ebullición removiendo.

9 - Cuando esté listo para servir, coloca el pavo en la bandeja; cúbrelo con la salsa y espolvorea con las semillas de sésamo restantes y decora con rodajas de aguacate.

10 - Se sirve con arroz y tortillas.

11 - La presencia del chocolate en la salsa puede sorprenderte pero se usa en pequeñas cantidades y el sabor resulta muy discreto. El resultado es excelente.



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