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Pintada con salsifíes

Pintada con salsifíes
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Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 100 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de pintada con salsifíes:


  1 pintada
  1 kg de salsifíes
  1/2 taza de vinagre
  3 cebollas medianas
  24 cebollas pequeñas
  100 g de bacon ahumado
  100 g de mantequilla
  2,5 cl de coñac
  1 taza de caldo
  1 vaso de vino blanco seco
  1 cucharada de fécula
  5 cl de vino Madeira
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de pintada con salsifíes:


1 Pela los salsifíes, córtalos en trozos de 5 cm de largo y échalos en agua fría con vinagre. Escurre y cuécelos una hora y media en agua salada.

2 - Pela las cebollas, deja las pequeñas enteras y las grandes pícalas. Corta el bacon en tiras.

3 - Calienta 50 g de mantequilla en una sartén, añade la pintada, la cebolla picada, la cebolla entera y el tocino. Rehoga a fuego medio, dando la vuelta a la pintada para que se cocine por igual y removiendo el resto con frecuencia con una espátula.

4 - A continuación, retira la cebolla y el bacon y resérvalos. Añade coñac a la pintada y flambea. Añade el caldo y el vino blanco. Deja que termine la cocción sin tapar la olla.

5 - Retira la pintada cuando esté cocida y divídela en dos partes (a lo largo).

6 - Reduce el jugo de la cocción a la mitad a fuego alto. Baja el fuego y junta la salsa con la maizena disuelta en Madeira, removiendo con una cuchara de madera durante 3 o 4 minutos.

7 - Vuelve a poner las dos mitades de la pintada, las cebollas y el bacon en la sartén. Ajuste la sazón.

8 - Escurre cuidadosamente los salsifíes y rehógalos en la mantequilla restante.

9 - Coloca las dos mitades de la pintada en la fuente, separándolas con la cebolla y el bacon. Dispón los salsifíes alrededor y cúbrelo todo con la salsa.

10 -



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