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Pollo al azafrán

El azafrán le da un delicado sabor y un increíble color, lo que demuestra lo lejos que puede llegar algo tan pequeño. Servir con las patatas al horno de bajo contenido graso o las «patatas asadas con salvia» y alguna verdura.

Pollo al azafrán
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de pollo al azafrán:


  1 pollo grande (preferiblemente, que haya sido alimentado con maíz)
  1 cubito de caldo bajo en sal
  2 limones
  1 cebolla, cortada a cuartoss
  4-6 dientes de ajo, cortados por la mitad
  3 ramitas de tomillo fresco
  3 ramitas de romero fresco
  1 cucharadita de azafrán
  4 patatas
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cucharadita de pimentón dulce (páprika)
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de pollo al azafrán:


1 - Precalentar el horno a 220 ºC.

2 - Sostener el pollo bajo el chorro de agua en el fregadero y enjuagar para que la cavidad quede bien limpia.

3 - Cortar el cubito de caldo y uno de los limones en cuatro trozos. A continuación, colocarlos dentro del pollo, junto con la cebolla y los dientes de ajo cortados por la mitad.

4 - Introducir las ramitas de tomillo y romero por debajo de la piel de las pechugas del pollo y espolvorear el ave con el azafrán.

5 - Recortar las puntas del otro limón y cortarlo a rodajas de 2,5 cm de ancho. Poner las rodajas de limón encima del pollo y entre el cuerpo y las patas. Esto hace que el pollo se mantenga húmedo y ayuda a disolver el azafrán.

6 - Cocinar al horno durante 1 ½ horas.

7 - Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas a cuartos y hervirlas en agua durante 8 minutos. Escurrir las patatas y colocar en una asadera, añadir el aceite, el pimentón dulce y la pimienta negra. Mezclar bien y asar en el horno junto con el pollo entre 40-50 minutos, dándoles la vuelta una vez a mitad de la cocción.

Calorías de la receta pollo al azafrán:

Por ración: 602 kcal , 31,4 g de grasas, 0,4 g de grasas saturadas, 0,31 g de sodio.



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