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Relleno de pollo

Relleno de pollo
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de relleno de pollo:


  1 pollo
  2 rebanadas de pan
  2 cucharadas de leche
  2 cucharadas de finas hierbas picadas (perejil, perifollo, estragón)
  Sal
  Pimienta
  1 yema de huevo
  2 claras de huevo
  1 cucharada de zumo de limón
  1 cucharadita de mostaza blanca
  1 buena taza de pan rallado no demasiado fino
  150 g de mantequilla

Preparación de la receta de relleno de pollo:


1 Ablandamos el pan en la leche después de haberle quitado la corteza. Por otro lado, cortamos el pollo en 4 trozos y le damos unos cuantos golpes con el mango del cuchillo para aplastarlos. Deshuesamos los cuartos de pollo. Para ello, separamos la carne alrededor con un cuchillo de cocina pequeño y bien afilado procurando no estropear el relleno. Si queda carne en el hueso, raspamos, la picamos y mezclamos con el relleno. Aplastamos el pan con los dedos, lo desmigajamos finamente en un bol y lo trabajamos con la yema de huevo, las finas hierbas, sal y pimienta.

2 -Abrimos los trozos de pollo y los rellenamos con el preparado, después los enrollamos de tal manera que cada jambonette quede rodeado de piel, ayudándonos de un cordel o de un pincho. Batimos las claras de huevo, la mostaza y el zumo de limón. Pasamos los jambonettes por esta mezcla y después los cubrimos con abundante pan rallado. Dejamos reposar al menos 15 minutos antes de cocinarlos. Los colocamos en una fuente untada en mantequilla. Cortamos la mitad de la mantequilla, muy fría, en 4 partes, la troceamos encima de palillos que después pincharemos en cada jambonette para que la mantequilla, al derretirse, los impregne de manera uniforme. Al cabo de 10 minutos, repetimos la operación con el resto de mantequilla y después dejamos hacer al horno a fuego medio durante 40 minutos, rociando de vez en cuando los jambonettes con su propio jugo.Los colocamos en un fuente caliente, adornamos con berros y con cuartos de limón.



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