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Terrina de pollo

Terrina de pollo
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolA
DiabetesMA (contenido en azúcares no valorable)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de terrina de pollo:


  1 pollo (de aprox. 1,5 kg)
  1 cebolla
  1 diente de ajo
  2 hojas de gelatina
  75 g de jamón cocido*
  75 g de jamón curado*
  1/2 litro de vino blanco seco
  1 cucharada de vinagre de vino
  romero, perejil y tomillo
  pimienta en grano
  sal*

Preparación de la receta de terrina de pollo:


1 - Pelar la cebolla y trocearla.

2 - Deshuesar y trocear el pollo. Colocarlo en un cuenco conla cebolla, el diente de ajo troceado, romero, tomillo, perejil picado, pimienta y la sal.

3 - Cubrir el pollo con el vino y dejarlo marinar 12 horas enel frigorífico.

4 - Cubrir el fondo de un molde de plum-cake con las lonchasde jamón, alternando el cocido y el curado.

5 - Retirar de la maceración los trozos de pollo y colocarlosen el molde formando capas, espolvoreando entre ellas un poco de perejil y tomillo.

6 - Remojar la gelatina unos minutos y disolver la mitad enmedio vaso de salsa de la maceración, previamente calentada. Mezclarla con el resto de la maceración después de haberla colado y añadirla al pollo.

7 - Cubrir la terrina con papel de aluminio y cocer en el hornoal baño María, a 165 o C, durante una hora.

8 - Apagar el horno y dejar la terrina dentro. Verter el líquidoque quede en un tazón y mezclarlo removiendo con el vinagre y la gelatina restantes

9 - Verter la mezcla en la terrina e introducirla en el frigorífico.Servir la terrina fría y cortada en lonchas.

Comentario Dietético:
El pollo es un alimento del grupo de los cárnicos. Este grupo se caracteriza por suministrar al organismo proteínas de elevada calidad. Éstas tienen como función principal formar y mantener las estructuras del organismo. El pollo es una carne blanca, magra (con poca grasa) y de muy fácil digestión, aunque la cantidad de hierro que contiene es menor que la de las carnes rojas como el buey o el caballo. Nutricionalmente, se recomienda ingerir diferentes alimentos para, de este modo, cubrir todas las necesidades alimenticias.



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