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Cazuela de faisán con frutas de otoño

El faisán acostumbra a comerse asado, pero esta ave también es excelente para prepararla a la cazuela, aunque también puede sustituirse por pollo. La mejor temporada para comer faisán es entre finales de otoño e invierno: de octubre a diciembre.

Cazuela de faisán con frutas de otoño
4 raciones

Ingredientes para la receta de cazuela de faisán con frutas de otoño:


  1 faisán preparado para el horno sin piel y cortado en 8 trozos
  Pimienta negra recién molida
  2 cucharadas de harina
  1 cucharada de aceite insaturado
  60 ml de calvados (brandy de manzana)
  200 ml de zumo de manzana
  1 cucharada de miel
  300 g de cebollas pequeñas
  750 ml de caldo de pollo
  1/2 cucharada de mostaza de Dijon
  2 tallos de apio cortados a rodajas finas
  2 manzanas Granny Smith peladas, sin corazón y cortadas a gajos
  1 pera pelada, sin corazón y cortada a gajos
  1 hoja de laurel

Preparación de la receta de cazuela de faisán con frutas de otoño:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Poner los trozos de faisán en un cuenco, sazonar con pimienta, espolvorear la harina y mezclar bien.

3 - Calentar el aceite en una cacerola. Utilizar un papel de cocina para eliminar el exceso de harina de los trozos de faisán y ponerlos en la cacerola. Cocer a fuego medio durante 4-5 minutos, o hasta que estén dorados.

4 - Añadir el calvados y cocer durante 1 minuto. Incorporar el zumo de manzana, la miel y las cebollas y cocer hasta que la mezcla adquiera una consistencia de jarabe. Añadir el caldo de pollo y la mostaza y llevar a ebullición, incorporar el apio, la manzana y los trozos de pera y poner también la hoja de laurel.

5 - Tapar y cocer al horno durante 1 1/2 horas, o hasta que esté tier- no. Retirar la hoja de laurel y servir.

Calorías de la receta cazuela de faisán con frutas de otoño:

Por ración: 281 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,36 g de sodio



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