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Filete de venado al gratén con pimienta verde y arándanos

Un plato de tiernos filetes de venado con una salsa dulce y picante. También puede prepararse con otras piezas de caza como faisán o perdiz,

Filete de venado al gratén con pimienta verde y arándanos
4 raciones

Ingredientes para la receta de filete de venado al gratén con pimienta verde y arándanos:


  4 filetes de venado de 175 g
  Pimienta negra recién molida
  1/2 cucharadita de cinco especias chinas
  2 cucharadas de vinagre balsámico
  1/2 cucharada de miel
  Aerosol de aceite y agua
  Perejil para adornar

Para la salsa

  3 cucharadas de gelatina de arándanos
  1 cucharada de granos de pimienta verde escurrido y secados
  50 g de arándanos frescos o congelados
  El zumo y la ralladura de 1 naranja
  90 ml de vino tinto de bue calidad
  125 ml de caldo de ternera
  1 cucharada de vinagre balsámico

Preparación de la receta de filete de venado al gratén con pimienta verde y arándanos:


1 - Sazonar los filetes de venado con pimienta negra y las cinco espe- cias chinas. Mezclar el vinagre y la miel y pintar los filetes con esta mezcla. Reservar.

2 - En un cazo, calentar todos los ingredientes de la salsa y cocer a fuego muy bajo durante 10-15 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido y tenga una textura espesa.

3 - Calentar una parrilla hasta que esté muy caliente y untar ligeramente con el aerosol de aceite y agua. Añadir los filetes de venado y cocer a fuego fuerte durante 3-5 minutos para que queden al punto, o algo más de tiempo si se prefieren hechos.

4 - Disponer los filetes en 4 platos y bañar con la salsa. Espolvorear las hojas de perejil y servir con puré de apio-nabo.

Calorías de la receta filete de venado al gratén con pimienta verde y arándanos:

Por ración: 259 kcal , 3 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,14 g de sodio



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