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Liebre rellena

Liebre rellena
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de liebre rellena:


  1 liebre
  1 cucharada de vinagre

Adobo:


  2 zanahorias
  2 cebollas
  1 cabeza de ajo
  Tomillo
  Laurel
  Perejil
  1 clavo de olor
  Sal
  Pimienta
  1 botella de tinto de Borgoña
  2 cucharadas de aceite de oliva

Relleno:


  300 g de carne de salchicha
  El corazón, el hígado y los riñones de la liebre
  300 g de champiñones
  1 chalota
  3 yemas de huevo
  Sal
  Pimienta
  1 cucharada de perejil picado
  2 cucharadas de oporto
  1 vaso de coñac o de armañac
  1 loncha grande de tocino fresco para envolver la liebre
  Cortezas de tocino

Preparación de la receta de liebre rellena:


1 Preparar la liebre o pedir al carnicero que la prepare, quitando la columna vertebral y el tórax. Reservar la sangre con una cucharada de vinagre para evitar la coagulación. Dejar marinar durante 24 horas con las zanahorias, las cebollas troceadas, los dientes de ajo picados, las hierbas aromáticas, sal, pimienta, el vino tinto y el aceite.

2 -Preparar el relleno: mezclar la carne de salchicha con el corazón, el hígado, los riñones, la mitad de los champiñones y la chalota picada; añadir las yemas de huevo; condimentar y agregar el perejil, el oporto y 2 cucharadas de coñac.

3 -Escurrir y secar la liebre, salpimentar el interior. Llenar con el relleno preparado y coser la abertura del abdomen con una aguja de bridar para cerrarla bien, como si fuese un redondo. Envolverla con el tocino con ayuda de un cordel.

4 -Echar en una olla de fondo grueso las cortezas de tocino. Colocar todas las verduras del adobo y el resto de los champiñones, luego la liebre por encima. Bañar con el adobo y el resto del coñac. Dejar cocer tapado a fuego medio durante 3 horas. Después, retirar la liebre, pasar el caldo por el tamiz aplastando bien las verduras. Incorporar la sangre batiendo bien con un tenedor, rectificar la condimentación si fuera necesario y volver a meter la liebre sin el tocino. Su carne debe estar lo suficientemente tierna de modo que se pueda desprender con una cuchara.

5 -Acompañar este plato de pasta fresca o de patatas al vapor.



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