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Guisos, legumbres y potajes

Guisos, legumbres y potajes

Las legumbres, caldos y guisos son indispensables en invierno: callos con garbanzos, fabada asturiana, lentejas caseras y el tradicional cocido madrileño. Aprende a realizar los grandes clásicos de la cocina española.

Alubias con alcachofas y almejas Alubias con alcachofas y almejas Limpiar las alcachofas, rociarlas con unas gotas dezumo de limón (para que no ennegrezcan) y ponerlas a hervir en agua ligeramente salada....
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Alubias con chorizo Alubias con chorizo Dejar las alubias en remojo toda la noche.Sofreir una cebolla en el fondo de una cazuela, cuando esté lista añadir una cucharadita de...
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Chili de alubias variadas Chili de alubias variadas Una excelente alternativa vegetariana a la tradicional receta de chili con carne. Vale la pena experimentar con diferentes combinaciones de...
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Chili vegetal Chili vegetal El chili es una comida muy popular en México. Incluye fitoestrógenos de las alubias rojas, el caldo de miso y las zanahorias, y excelentes...
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Cocido ligero / Escudella ligera Cocido ligero / Escudella ligera Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.En una olla, poner 3 litros de agua, los garbanzos, laspatatas peladas y enteras, la ternera, el...
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Dolmades de garbanzos Dolmades de garbanzos Tradicionalmente,estos paquetitos de hoja de parra se rellenan de carne picada, pero losvegetarianos también pueden disfrutar de esta variedad con...
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Guiso de judías variadas con tomate Guiso de judías variadas con tomate Otro plato que reconforta y alimenta, este guiso aporta una abundante cantidad de fitoestrógenos de las diferentes clases de judías y el caldo de...
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Hoppin’ john con hojas verdes Hoppin’ john con hojas verdes Ésta es una versión de una receta casera de Mississippi que se dice que trae buena suerte si se come el día de Año Nuevo. Acompañada de una...
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Judías estofadas al estilo de boston Judías estofadas al estilo de boston Es importante ingerir una variedad de legumbres para satisfacer las necesidades de fitoestrógenos. En esta ocasión están en las judías blancas...
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Masoor dhal con col Masoor dhal con col Las lentejas, como los garbanzos, aportan los cuatro tipos de isoflavonas y, por tanto, son una fuente excelente de hormonas vegetales. La col, que...
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Minestrone Minestrone Ahora los celíacos ya pueden disfrutar de esta famosa sopa italiana. Prepare una gran cantidad de ella y congélela en recipientes de plástico...
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Minestrone de cebada con pesto Minestrone de cebada con pesto Una sopa de verduras de estilo hindú que resulta buenísima en cualquier época del año. Las verduras pueden variarse al gusto. La cebada, que...
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Olla de pastor Olla de pastor Elaborar un caldo de manera tradicional, a base de verduras y carnes. Dejar enfriar y retirar cuidadosamente la grasa.Con la carne picada de cerdo...
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Verdinas con langostinos Verdinas con langostinos Dejar las alubias en remojo la noche anterior.Rehogar media cebolla y un diente de ajo en una olla. Cuando esté hecha la cebolla incorporar...
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