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Dolmades de garbanzos

Tradicionalmente,estos paquetitos de hoja de parra se rellenan de carne picada, pero losvegetarianos también pueden disfrutar de esta variedad con garbanzos.Si utiliza hojas de parra en salmuera deberá blanquearlas durante1 minuto para eliminar la sal. Si lo desea, estos paquetitos puedendejarse preparados el día anterior.

Dolmades de garbanzos
4 raciones

Ingredientes para la receta de dolmades de garbanzos:


  20 hojas de parra frescas
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cebolla finamente picada
  1 diente de ajo machacado
  50 g de menta picada
  100 g de queso fetadesmenuzado
  425 g de garbanzos en lataescurridos y lavados
  50 g de piñones
  150 g de arroz integral cocido
  1/2 cucharadita de cominoen polvo
  50 g de pasas
  Aerosol de aceite y agua

Para la salsa tártara de tomate

  310 g de tomates peramaduros sin semillasy cortados a dados de 1 cm
  1 cucharada de jarabe de arce
  El zumo de 1/2 limón pequeño
  2 cucharadas de cilantro picado
  2 cucharadas de perejil picado
  1 diente de ajo machacado

Para la salsa de yogur

  100 ml de yogur natural bajoen grasa
  2 cucharadas de menta picada
  1/2 cucharadita de ralladurade limón
  1 cucharada de miel

Preparación de la receta de dolmades de garbanzos:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Blanquear las hojas de parra durante 3-4 minutos en agua hirvien -do hasta que estén tiernas. Escurrir y secar sobre papel de cocina.

3 - Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla, el ajoy 2 cucharadas de agua, tapar y cocer a fuego bajo durante 3-4 minutos.Abrir, añadir la menta, la mitad del queso feta, los garbanzos, lospiñones, el arroz, el comino y las pasas y cocer durante 2-3 minutos.Dejar enfriar ligeramente. Poner las hojas de parra, con la cara brillantehacia abajo, sobre una superficie y algo del relleno de arroz en elcentro y plegar el extremo del tallo sobre el relleno. Enrollar el paquetitohacia la punta de la hoja remetiendo los bordes. Untar una fuentepara el horno con el aerosol de aceite y agua, espolvorear el resto delqueso feta por encima de las hojas y gratinar durante 1-2 minutos.

4 - Para la salsa tártara y la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientesen un cuenco. Aliñar las hojas de parra gratinadas con la salsa tártarade tomate, verter por encima la salsa de yogur y servir.

Calorías de la receta dolmades de garbanzos:

Por ración: 410 kcal , 20 g de grasa, 5 g de grasas saturadas, 0,54 g de sodio



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