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Minestrone de cebada con pesto

Una sopa de verduras de estilo hindú que resulta buenísima en cualquier época del año. Las verduras pueden variarse al gusto. La cebada, que sustituye a los habituales espaguetis o macarrones, aporta un poco de textura a esta sopa.

Minestrone de cebada con pesto
4 raciones

Ingredientes para la receta de minestrone de cebada con pesto:


  75 g de cebada perlada puesta en remojo durante 4 horas y escurrida
  75 g de col verde picada
  1 cebolla cortada a dados
  1 zanahoria cortado a dados
  1 tallo de apio cortado a dados
  1 calabacín cortada a dados
  2 tomates sin semillas cortados a dados
  1 patata pelada y cortada a dados
  50 g de habas congeladas
  1 diente de ajo machacado
  1 litro de caldo de pollo
  Pimienta negra recién molida

Para el pesto

  Un manojo de hojas de albahaca frescas
  2 dientes de ajo machacados

Preparación de la receta de minestrone de cebada con pesto:


1 - Poner la cebada en una olla, cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Cocer durante 25-30 minutos hasta que esté tierna y escurrir.

2 - En una olla grande, mezclar todas las verduras con el caldo y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir a fuego muy lento durante 15 minutos, hasta que las verduras estén algo tiernas.

3 - Para preparar el pesto, poner la albahaca y el ajo en una batidora, añadir 100 ml del líquido de cocción de las verduras y triturar hasta obtener un puré suave.

4 - Añadir el puré a la sopa, remover para combinar, incorporar la cebada cocida, sazonar con pimienta negra y servir.

Calorías de la receta minestrone de cebada con pesto:

Por ración: 164 kcal , 1 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,35 g de sodio



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