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Olla de pastor

Olla de pastor
4
SobrepesoMA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (1 ración de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de olla de pastor:


  1,5 l de caldo
  200 g de verduras variadas (peso neto)
  200 g de patatas cortadas a tacos pequeños
  100 g de carne magra de cerdo picada
  100 g de carne de ternera picada
  1 chorrito de leche
  1 cucharada de harina
  sal*
  pimienta

Preparación de la receta de olla de pastor:


1 - Elaborar un caldo de manera tradicional, a base de verduras y carnes. Dejar enfriar y retirar cuidadosamente la grasa.

2 - Con la carne picada de cerdo y de ternera, la sal, la pimienta y la leche mezcladas, formar unas bolitas y enharinarlas ligeramente.

3 - Poner a hervir el caldo y añadir las verduras troceadas muy pequeñas y las patatas cortadas en forma de dados.

4 - Al cabo de 15 minutos, añadir las bolitas de carne y dejar cocer todo por espacio de 10 minutos más.

Comentario Dietético:
Esta sopa contiene, en pequeñas cantidades, la mayoría de los alimentos que forman el patrón de la alimentación equilibrada. Las verduras aportan minerales y vitaminas, así como fibra. Las patatas suministran los hidratos de carbono, y la carne, las proteínas de calidad. Es muy importante desgrasar muy bien el caldo en frío, para que este plato mantenga su equilibrio nutricional. De esta manera podemos utilizar caldos sabrosos evitando una cantidad importante de grasas saturadas.


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