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Albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino

Arrancini es el nombre italiano que reciben unas pequeñas albóndigas en forma de naranja hechas de arroz con carne o pescado y freídas en abundante aceite. El salmón en conserva resulta ideal y lleno de cualidades. También pueden hornearse o asarse a la parrilla con unos resultados igualmente buenos.

Albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino
4 raciones

Ingredientes para la receta de albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:


  200 g de arroz para risotto cocido
  1 huevo duro y picado
  200 g de salmón rojo en conserva escurrido y laminado
  1 cucharada de albahaca picada
  1 cucharada de perejil picado
  Pimienta negra recién molida
  1 clara de huevo batida
  150 g de pan blanco rallado
  1 limón cortado a rodajas para adornar
  Hojas verdes de ensalada para adornar

Para el aliño

  100 ml de yogur natural bajo en grasa
  2 cucharadas de albahaca picada
  4 tomates cortados a dados de 1 cm
  100 g de pepino cortado a dados de 1 cm

Preparación de la receta de albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:


1 - Poner el arroz cocido en un cuenco, añadir el huevo, el salmón y las hierbas aromáticas y sazonar con pimienta negra. Guardar esta mezcla en la nevera durante 1 hora.

2 - Precalentar el horno a 190 ºC.

3 - Sacar la mezcla de la nevera y formar unas bolas pequeñas de unos 4 cm de diámetro. Pasarlas por la clara de huevo batida y después por el pan rallado hasta que queden completamente rebozadas.

4 - Disponer los arrancini en una fuente antiadherente y hornear durante 10-25 minutos, hasta que estén crujientes y dorados; también pueden hacerse bajo el gratinador caliente dándoles la vuelta de vez en cuando.

5 - Para preparar el aliño, mezclar el yogur y la albahaca, añadir los tomates y el pepino y sazonar con pimienta negra.

6 - Aliñar los arrancini y adornar con limón y algo de ensalada. Este plato también puede servirse con patatas al vapor y judías verdes.

Calorías de la receta albóndigas de arroz de salmón con aliño de tomate y pepino:

Por ración: 427 kcal , 7 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,52 g de sodio



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