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Arenques a la avena con tomates, pimientos y anchoas

La mayoría de nosotros comemos los arenques ahumados, pero son mucho mejores frescos. Acompañe este plato con otros bajos en sal.

Arenques a la avena con tomates, pimientos y anchoas
4 raciones

Ingredientes para la receta de arenques a la avena con tomates, pimientos y anchoas:


  4 arenques de 375 g limpios
  2 lonchas de beicon magro
  300 ml de leche desnatada
  150 g de avena
  Aceite de oliva en aerosol
  1 cebolla grande cortada a rodajas finas
  3 dientes de ajo finamente picados
  3 cucharadas de Martini seco
  290 g de pimientos asados de lata y tomates secos, escurridos y secados sobre papel de cocina
  700 g de tomates maduros pelados y picados
  1 cucharadita de hojas de mejorana picadas
  1 cucharadita de alcaparras en conserva picadas
  2 filetes de anchoa en lata escurridos, lavados y picados
  16 aceitunas negras sin hueso y cortadas por la mitad

Preparación de la receta de arenques a la avena con tomates, pimientos y anchoas:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Realizar dos cortes en diagonal en cada lado de los arenques. Cortar cada loncha de beicon en 8 trozos e introducirlos en los cortes de los arenques.

3 - Poner los arenques en remojo dentro de la leche y cubrir con la avena.

4 - Untar ligeramente una sartén con aceite de oliva y calentarla. Añadir la cebolla y el ajo y cocer hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada.Añadir el Martini, los pimientos rojos y los tomates secos, los tomates maduros, la mejorana, las alcaparras, las anchoas y las aceitunas. Cocer a fuego muy lento durante 10 minutos.Verter esta mezcla en una fuente para el horno del tamaño suficiente para los 4 arenques.

5 - En la misma sartén, rociar algo de aceite de oliva y freír los arenques durante 1 minuto por cada lado.Retirar los arenques, colocarlos sobre la mezcla de pimientos y hornear durante 20 minutos. Servir con patatas nuevas o una ensalada.

Calorías de la receta arenques a la avena con tomates, pimientos y anchoas:

Por ración: 754 kcal , 44 g de grasa, 6 g de grasas saturadas, 44 g de hidratos de carbono, 1,34 g de sodio



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