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Atún a la parrilla con acelgas y salsa marroquí

El atún fresco está cada vez más disponible, lo cual es una excelente noticia, ya que es un excelente pescado, carnoso y rico en ácidos grasos omega-3. Para apreciar el atún en toda su magnitud debe cocerse sólo ligeramente, ya que de lo contrario queda seco y pierde su textura.

Atún a la parrilla con acelgas y salsa marroquí
4 raciones

Ingredientes para la receta de atún a la parrilla con acelgas y salsa marroquí:


  1 cucharada de aceite de oliva
  1/2 cucharadita de comino en polvo
  1/8 cucharadita de cúrcuma en polvo
  1/2 cucharadita de canela en polvo
  2 pimientos rojos asados, pelados, sin semillas y cortados a dados de 5 mm
  2 tomates blanqueados sin semillas y cortados a dados de 5 mm
  12 aceitunas negras sin hueso
  100 ml de jugo de tomate
  1/2 cucharadita de cayena
  1 diente de ajo machacado
  2 cucharadas de cilantro picado
  2 cucharadas de menta picada
  75 g de dátiles frescos sin hueso, pelados y cortados a dados de 5 mm
  El zumo y la ralladura de 1/2 naranja
  Pimienta negra recién molida
  400 g de hojas de acelgas
  4 filetes de 175 g de atún Fresco

Preparación de la receta de atún a la parrilla con acelgas y salsa marroquí:


1 - Calentar la mitad del aceite en una olla antiadherente a fuego medio, añadir el comino, la cúrcuma y la canela y dejar infusionar durante 30 segundos. Añadir los pimientos rojos, los tomates, las aceitunas y el jugo de tomate y cocer otros 2 minutos. Incorporar todos los demás ingredientes, excepto el resto del aceite, las acelgas y el atún. Sazonar con pimienta negra al gusto y mantener caliente.

2 - Cocer las acelgas durante 2-3 minutos en una olla con agua hirviendo, retirar y escurrir bien. (También pueden cocerse al vapor, en un colador sobre una olla de agua hirviendo).

3 - Calentar una parrilla hasta que empiece a humear y untar con el resto del aceite. Sazonar los filetes de atún y cocer durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados por el exterior pero el centro esté aún rosado.

4 - Poner los filetes de atún sobre las acelgas, verter la salsa por encima y servir. En armonía con el sabor marroquí, un acompañamiento excelente para este plato podría ser un cuscús al vapor.

Calorías de la receta atún a la parrilla con acelgas y salsa marroquí:

Por ración: 354 kcal , 13 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 0,51 g de sodio



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