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Atún teriyaki con fideos al ajo asado

El atún se presta a los sabores potentes, y este plato de estilo japonés está lleno de ellos.El teriyaki es una salsa dulce utilizada para asar pollo, ternera y pescado a la parrilla.

Atún teriyaki con fideos al ajo asado
4 raciones

Ingredientes para la receta de atún teriyaki con fideos al ajo asado:


  3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  3 cucharadas de jerez seco
  1 cucharada de azúcar moreno
  1 cucharada de jengibre fresco rallado
  1 cabeza de ajos más 2 dientes
  4 filetes de atún de un grosor de unos 2,5 cm
  2 cucharadas de aceite de oliva
  4 cebolletas finamente picadas
  1 cucharadita de tomillo picado
  275 g de fideos secos
  75 g de espinacas de hoja pequeña
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de atún teriyaki con fideos al ajo asado:


1 - Precalentar el horno a 190 ºC.

2 - En una fuente llana,mezclar la salsa de soja, el jerez seco, el azúcar y el jengibre. Picar finamente los 2 dientes de ajo y añadirlos a la fuente. Añadir el atún y cubrir.Refrigerar durante 2 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

3 - Cortar 5 mm de la parte superior de la cabeza de ajos para que queden a la vista los dientes de ajo.Rociar con 1 cucharadita de aceite de oliva, envolver en papel de aluminio y asar al horno durante unos 30 minutos,o hasta que los ajos estén blandos, y dejar enfriar ligeramente.

4 - Extraer los ajos asados de la cabeza y ponerlos en una sartén, añadir el resto del aceite, las cebolletas y el tomillo, y freír a fuego medio hasta que las cebollas estén blandas pero no doradas.

5 - Hervir los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.Escurrir y verter sobre la mezcla de ajo y cebolla, remover para combinarlo todo junto y añadir las hojas de espinaca.Remover hasta que las espinacas estén hechas y sazonar con pimienta negra al gusto.

6 - Precalentar la parrilla.Cocer el atún 2 minutos por cada lado, según si se desea más hecho o menos, pintándolo con el adobo varias veces durante la cocción.

7 - Servir inmediatamente sobre los fideos.

Calorías de la receta atún teriyaki con fideos al ajo asado:

Por ración: 573 kcal , 18 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 57 g de hidratos de carbono, 0,71 g de sodio



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