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Bacalao a la mostaza al horno con cáscara de limón y alcaparras

Una variación sobre un plato que preparaba durante mis primeros años en este negocio, mientras trabajaba en el Royal Garden de Londres. Nunca lo he olvidado, y lo incluyo aquí para que pase a la posteridad.

Bacalao a la mostaza al horno con cáscara de limón y alcaparras
4 raciones

Ingredientes para la receta de bacalao a la mostaza al horno con cáscara de limón y alcaparras:


  Aerosol de aceite y agua
  1 cucharadita de mostaza de Dijon
  4 filetes de bacalao gruesos de 175 g sin la piel
  4 tomates
  2 calabacines
  El zumo y la ralladura de 1/2 limón
  1 cucharada de alcaparras superfinas escurridas y lavadas
  65 ml de vino blanco seco
  150 ml de caldo de pescado
  1/2 cucharadita de hojas de tomillo
  1 cucharada de estragón Picado

Preparación de la receta de bacalao a la mostaza al horno con cáscara de limón y alcaparras:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Untar ligeramente una bandeja antiadherente para el horno con el aerosol de aceite y agua. Pintar ligeramente los filetes de pescado con la mostaza y colocar en la bandeja.

3 - Cortar los tomates y los calabacines a rodajas gruesas de 1 cm. Blan quear los calabacines en agua hirviendo durante 1 minuto, es - currir, poner en agua fría y secar. Poner varias rodajas superpuestas de tomate y calabacín sobre cada filete de pescado, alternándolas para aportar color al plato. Espolvorear la ralladura de limón y unas cuantas alcaparras.

4 - Verter por encima el vino blanco, el caldo de pescado y el zumo de limón y espolvorear el tomillo y el estragón sobre el pescado.

5 - Cubrir la bandeja con papel de aluminio para preservar los jugos y hornear hasta que esté perfectamente cocido, para lo cual se necesitan unos 5-8 minutos en función del grosor del bacalao.

6 - Cuando el pescado esté hecho, ponerlo con cuidado en platos de servir. Colar los jugos de la cocción y verter sobre el pescado antes de servir.

Calorías de la receta bacalao a la mostaza al horno con cáscara de limón y alcaparras:

Por ración: 187 kcal , 2 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,31 g de sodio



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