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Bacalao asado con anchoa y ajo

Otro plato de bacalao al horno, pero con un sabor completamente diferente.El sabor de las anchoas es uno de mis preferidos, y da a esta receta una dimensión totalmente nueva.

Bacalao asado con anchoa y ajo
4 raciones

Ingredientes para la receta de bacalao asado con anchoa y ajo:


  5 filetes de anchoa en lata escurridos, lavados y picados
  2 cucharaditas de menta finamente picada
  8 dientes de ajo finamente picados
  4 filetes de bacalao de 200 g
  3 cucharadas de harina sazonada
  2 cucharadas de aceite de colza
  4 chalotas cortadas por la mitad
  2 tallos de apio cortados a dados pequeños
  1 zanahoria cortada a rodajas finas
  2 cucharadas de vermú seco
  400 g de tomate triturado en lata
  450 ml de caldo de pescado
  3 cucharadas de perejil picado
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de bacalao asado con anchoa y ajo:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Dejar las anchoas en remojo en agua fría durante 30 minutos. Escurrir y, en un robot de cocina,mezclar las anchoas, la menta y la mitad del ajo hasta obtener una pasta suave.

3 - Realizar cuatro incisiones de 2,5 cm en cada uno de los filetes de bacalao y llenarlas con la pasta. Espolvorear toda la superficie del bacalao con la harina sazonada.

4 - Calentar el aceite en una cacerola.Dorar los filetes de bacalao, retirarlos y reservar.

5 - Añadir las chalotas, el apio, la zanahoria y el resto del ajo a la misma cacerola y cocer hasta que las verduras empiecen a estar blandas.Volver a poner el bacalao en la cacerola y añadir el vermú, los tomates y el caldo de pescado y llevar a ebullición.Retirar y poner en el horno.Hornear durante 15 minutos y a continuación añadir el perejil.

6 - Sazonar con pimienta negra al gusto y servir en cuencos hondos con arroz integral o patatas nuevas.

Calorías de la receta bacalao asado con anchoa y ajo:

Por ración: 308 kcal , 8 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 16 g de hidratos de carbono, 0,51 g de sodio



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