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Bacalao con costra de nueces y vinagreta de limón

Este plato delicioso va muy bien con el puré de patatas Colcannon. Las nueces, junto con el aceite de linaza, contienen una excelente mezcla de aceites esenciales omega-3 y omega-6, muy buenos para combatir el envejecimiento prematuro, y ácidos grasos esenciales.

Bacalao con costra de nueces y vinagreta de limón
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de bacalao con costra de nueces y vinagreta de limón:


  1 cola de bacalao fresco, de entre
  800 y 900 g
  25 g de mantequilla y un poco más para engrasar
  El zumo de 1 limón y rebanadas de limón para decorar
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  Un ramo pequeño de perejil, picado, y algunas ramitas enteras para decorar
  150 ml de caldo de miso o caldo de pescado

Para la costra

  30 g de pan rallado integral
  15 de almendras molidas
  30 g de almendras fileteadas

Para la vinagreta de limón

  El zumo de 1 limón
  2 dientes de ajo, picados finos
  Un ramito de perejil picado fino, y unas ramitas enteras para decorar
  115 ml de aceite de oliva
  2 cucharadas de aceite de linaza

Preparación de la receta de bacalao con costra de nueces y vinagreta de limón:


1 - Comprar el bacalao con piel pero sin escamas y pedir en la pescadería que lo abran por un lado y le quiten la espina central.

2 - Calentar el horno a 190 ºC y engrasar con mantequilla una fuente para horno. Lavar el bacalao, incluso por dentro. Secar bien con papel de cocina. Poner el pescado en la fuente y rociarlo con el zumo de limón, por dentro y por fuera. Sazonar ligeramente y espolvorear con perejil, también por dentro y por fuera. Poner trocitos de mantequilla encima del pescado y verter el caldo a su alrededor. Hornear 20 minutos, bañando el pescado regularmente con el líquido.

3 - Pasados los 20 minutos, mezclar todos los ingredientes para formar la costra y sazonar bien. Bañar el pescado y distribuir los elementos de la costra por encima. Poner otra vez en el horno y cocinar otros 10-15 minutos, hasta que la costra quede bien dorada.

4 - Mientras tanto, mezclar los ingredientes para la vinagreta de limón. Servir el pescado adornado con rodajas de limón y ramitas de perejil, acompañado de vinagreta.

Valor nutricional de la receta bacalao con costra de nueces y vinagreta de limón:

Fitoestrógenos **
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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