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Bacalao con mejillones y bacon crujiente

Bacalao con mejillones y bacon crujiente
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de bacalao con mejillones y bacon crujiente:


  400 g de filetes de bacalao
  6 patatas
  1 dl de leche hervida y fría
  6 dientes de ajo
  1 pizca de orégano
  1 cucharadita de pimienta
  1 pizca de nuez moscada
  1/2 hoja de laurel
  1 manojo de perejil
  1 kg de mejillones
  1 vaso de vino blanco
  1 tomate maduro
  1 cebolla mediana
  1 cucharada de aceite de oliva
  12 lonchas de bacon

Preparación de la receta de bacalao con mejillones y bacon crujiente:


- Desala el bacalao en agua durante 8 o 12 horas.
- Blanquea los dientes de ajos (excepto uno) unos minutos y escúrrelos.
- Calienta el aceite en una olla. Añade la cebolla, el tomate cortado en cuatro y el diente de ajo que no habías blanqueado, machacado y picado. Deja que se sofría a fuego medio.
- Abre los mejillones en una olla y añade el vino blanco. Sácalos de la concha y mantenlos calientes. Deja reposar el jugo antes de colarlo.
- En una olla grande, pon el orégano, el laurel, la pimienta, el perejil y la nuez moscada. Coloca encima el bacalao cortado en dos o tres trozos, cúbrelo con el bacon y llévalo a ebullición. Entonces, retíralo del fuego y deja reposar un minuto.
- A continuación, retira el bacalao y mantenlo caliente. En su lugar, pon las rodajas de patata hasta que estén tiernas pero sin llegar a deshacerse.
- Desmiga el bacalao mientras esté caliente.
- Machaca el ajo blanco.
- Pon en una olla la cucharada de aceite y, encima, el bacalao. Ponlo a fuego lento y remueve de vez en cuando para que se confite. Remójalo con el jugo de los mejillones.
- Dora el bacon en el grill hasta que esté crujiente.
- Coloca los mejillones en el bacalao guisado caliente.
- Pon las patatas en rodajas en una bandeja honda con el bacalao en el centro y el bacon alrededor.
- Añade sal, pimienta y perejil.



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