Inicio  
  
  
   Bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello
Pescados y mariscos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello

Para mí, el bacalao es uno de los pescados más geniales y versátiles. Puede hervirse, hornearse y freírse, y acepta muchos sabores como acompañamiento. La salsa picante de pimienta y setas de esta receta constituye un buen ejemplo.

Bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello
4 raciones

Ingredientes para la receta de bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello:


  Aerosol de aceite y agua
  1 cebolla cortada a dados pequeños
  1 diente de ajo machacado
  1 zanahoria cortada a dados pequeños
  50 g de chorizo cortado a dados pequeños
  1 pimiento rojo asado, pelado, sin semillas y finamente picado
  2 setas portobello peladas y finamente picadas
  1 cucharada de hojas de tomillo
  200 g de tomates en lata picados
  1 cucharadita de puré de tomate
  1 cucharada de azúcar moreno
  65 ml de vino tinto
  1 cucharadita de salsa Worcestershire
  4 filetes de 175 g de bacalao sin piel
  Pimienta negra recién molida
  Una pizca de pimentón

Preparación de la receta de bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello:


1 - Para preparar la salsa boloñesa, poner un chorro de aerosol de aceite y agua en una sartén antiadherente y calentar. Añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y 2 cucharaditas de agua y tapar. Cocer durante unos 5 minutos hasta que las verduras empiecen a estar blandas, removiendo con frecuencia.

2 - Añadir el chorizo, el pimiento rojo, las setas portobello y el tomillo y cocer otros 5 minutos. Añadir los tomates, el puré de tomate, el azúcar moreno, el vino tinto y la salsa Worcestershire y cocer a fuego medio durante 20 minutos.

3 - Calentar otra sartén antiadherente con un chorro de aerosol de aceite y agua. Sazonar los filetes de bacalao con pimienta negra y una pizca de pimentón y cocer durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes. Retirar de la sartén y servir con la salsa boloñesa sobre un lecho de fideos frescos.

Calorías de la receta bacalao con pimiento dulce y boloñesa de setas portobello:

Por ración: 251 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,25 g de sodio



Get more on this subject…