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Corvina al vapor con jengibre y guindilla dulce

La corvina es el rey de los pescados y normalmente es muy caro, pero es magnífico para este delicioso plato que puede preparar para una cena con invitados. También puede emplear trucha y salmón con los mismos resultados.

Corvina al vapor con jengibre y guindilla dulce
4 raciones

Ingredientes para la receta de corvina al vapor con jengibre y guindilla dulce:


  Un manojo de algas
  2,5 cm de raíz de jengibre fresca pelada y finamente picada, reservando la piel
  2 anises estrellados
  4 filetes de 175 g de corvina sin piel
  1/2 tallo de lemongrass finamente picado

Para el caldo

  4 cebolletas cortadas a tiras de 2,5 cm
  8 setas shiitake cortadas a rodajas
  150 ml de caldo de pescado
  1 diente de ajo machacado
  2 cucharadas de jerez seco
  1 cucharada de salsa de soja baja en sal
  2 cucharadas de salsa de guindilla dulce
  1 cucharada de aceite de sésamo
  2 cucharadas de albahaca Picada

Preparación de la receta de corvina al vapor con jengibre y guindilla dulce:


1 - Poner las algas, la piel del jengibre y el anís estrellado en un recipiente lo bastante grande como para contener una olla de estofar de bambú. Cubrir con 300 ml de agua, llevar a ebullición y cocer a fuego muy bajo durante 2-3 minutos.

2 - Poner los filetes de corvina en la base de la olla y espolvorear el jengibre y el lemongrass finamente picados. Tapar, poner sobre el recipiente y cocer al vapor durante 5 minutos.

3 - Mientras tanto, preparar el caldo. Poner todos los ingredientes en una olla, llevar a ebullición y cocer a fuego muy bajo durante 2-3 minutos para combinar los sabores.

4 - Colocar el pescado en platos hondos, verter el caldo por encima y servir con arroz al vapor y verduras orientales, como pak choi o brócoli chino.

Calorías de la receta corvina al vapor con jengibre y guindilla dulce:

Por ración: 212 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,57 g de sodio



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