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Cuscús tunecino de pescado

Cuscús tunecino de pescado
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de cuscús tunecino de pescado:


  200 g de garbanzos
  4 cucharadas de aceite de oliva
  1 cebolla pequeña
  2 cucharadas de concentrado de tomate
  1 cucharada de harissa
  2 litros de agua
  sal
  pimienta de cayena
  500 g de sémola de cuscús

Verduras:


  6 zanahorias
  3 nabos
  1 corazón de apio
  2 cebollas
  3 calabacines
  1 pizca de ras el hanout (especias para el cuscús)
  200 g de uva pasas
  de 1,5 a 2 kg de pescado (merluza, bacalao, besugo...)
  30 g de mantequilla

Preparación de la receta de cuscús tunecino de pescado:


1 La noche anterior, pon a remojo los garbanzos en agua fría.

2 - Al día siguiente, en la parte inferior de una cuscusera, rehoga la cebolla picada en aceite. Añade el concentrado de tomate, la salsa harissa, agua y los garbanzos. Sazona. Tapa y deja que se cocine.

3 - Por otro lado, vierte una taza de agua con sal sobre la sémola y deja que se hinche.

4 - Vierte la sémola en la parte superior de la cuscusera.

5 - Añade todas las verduras, excepto el calabacín, cuando los garbanzos lleven una hora al fuego. Sazona.

6 - Pon el cuscús por encima y cocínalo hasta que el vapor pase a través de la sémola.

7 - A continuación, vierte la sémola sobre un paño, riega con un poco de aceite y separa los granos con la mano. Resérvala en el colador de la cuscusera y añade el calabacín al caldo.

8 - Continúa la cocción durante 15 minutos y luego incorpora el pescado en rodajas. Retíralo después de 15 minutos.

9 - Sirve, por un lado, el pescado con las verduras y, por otro, la sémola mezclada con mantequilla y las pasas (que previamente habrás hecho hinchar en el caldo).

10 - Finalmente, dos salseras: en una, el caldo para regar el pescado y, en otra, la salsa harissa.



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