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Filetes de lenguado con brócoli

Filetes de lenguado con brócoli
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de filetes de lenguado con brócoli:


  2 buenos lenguados
  4 cdas. de aceite de cacahuete
  2 vasos de vino blanco seco
  1 limón
  1 ramito de hierbas
  3 chalotas
  2 cdas. de nata
  1/2 cucharadita de harina
  1 manojo de albahaca
  40 g de mantequilla
  80 g de almendras
  sal
  pimienta
  8 cabezas de brócoli (alrededor de 1 kg)

Preparación de la receta de filetes de lenguado con brócoli:


1 Hervir el brócoli en abundante agua con sal durante 10 minutos.

2 -Enfriarlo con agua fría y escurrir.

3 -Retirar la piel y las espinas de ambos lenguados, hacerlos filetes y colocarlos en la nevera tras haberles puesto limón y pimienta.

4 -Reducir la mitad del vino blanco con una taza de agua, el ramillete de hierbas, la sal, la pimienta y las espinas; a continuación, colar la salsa.

5 -En una sartén, saltear las chalotas picadas con 2 cucharadas de aceite. En cuanto están doradas, añadir la harina y verter la salsa y la nata.

6 -Una vez que la salsa hierva, retirarla, sazonarla con una cucharada de albahaca picada y apartarla.

7 .En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y la mantequilla y dorar las almendras.

8 -A continuación, agregar el brócoli, la sal, la pimienta y calentar rápidamente todo.

9 -Mientras tanto, calentar la salsa, colocar los filetes de lenguado y cocinar a fuego lento durante 2 minutos.

10 -Colocar los filetes en un plato, rodearlos de brócoli y cubrirlos de salsa.

11 -Presentar el resto de la salsa en una salsera.



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