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Lubina al vapor al estilo chino

Este plato es maravilloso por su sencillez y se puede elaborar con cualquier pescado entero. Recomiendo adquirir una vaporera, porque es una forma sana y fácil de cocinar pescados y verduras.

Lubina al vapor al estilo chino
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de lubina al vapor al estilo chino:


  1 lubina entera (o cualquier pescado entero)
  4 cebolletas, cortadas en 3-4 trozos
  2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  1 dado de jengibre fresco de 2,5 cm, rallado
  2 cucharadas de aceite de sésamo
  2 cucharadas de aceite vegetal (girasol)

Preparación de la receta de lubina al vapor al estilo chino:


1 - Se le puede pedir al pescadero que le quite las escamas y las tripas al pescado, aunque es fácil hacerlo uno mismo. Basta con raspar el pescado con el lomo del cuchillo, hacia arriba y hacia abajo, y así saltarán todas las escamas. Tras hacer un corte en la barriga del pescado, se retiran las tripas mientras se le sostiene bajo el chorro de agua fría.

2 - Colocar el pescado en una vaporera grande (si es de bambú, mejor). Poner encima las cebolletas, la salsa de soja, el jengibre y el aceite de sésamo, y cocer al vapor a fuego medio durante 18-22 minutos.

3 - En una olla pequeña, calentar el aceite vegetal. Verter el aceite caliente sobre el pescado para que la piel quede crujiente.

4 - Servir acompañado de arroz.

Calorías de la receta lubina al vapor al estilo chino:

Por ración: 305 kcal , 16 g de grasas, 2,1 g de grasas saturadas, 0,46 g de sodio



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