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Pescados y mariscos
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Pescado en croûte con salsa de hierbas

Pescado en croûte con salsa de hierbas
8 personas

Ingredientes para la receta de pescado en croûte con salsa de hierbas:


  500 g de masa quebrada o de hojaldre
  1,6 kg de pescado blanco (salmonete o merluza o salmón, fresco o congelado)
  700 g de mantequilla
  2 trocitos de jengibre confitado finamente picado
  50 g de pasas

Para pintar:

  1 huevo
  1 cucharada de leche

Para la salsa:

  3 chalotas
  60 g de mantequilla
  1 cucharadita de harina
  3 dl de nata fresca
  2 yemas de huevo
  1/2 limón
  2 cucharadas de perejil
  perifollo y estragón picados

Preparación de la receta de pescado en croûte con salsa de hierbas:


1 - Estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo, que después doblaremos por la mitad, a lo ancho, una vez relleno.

2 - Retiramos la cabeza del pescado, extraemos los filetes, les quitamos todas las espinas, salpimentamos.

3 - Amasamos la mantequilla reblandecida con el jengibre y las pasas.

4 - Colocamos dos filetes de pescado en la mitad de la masa extendida, los untamos con la mantequilla preparada. Cubrimos con los otros dos filetes. Doblamos la otra mitad de la masa por encima del pescado y enrollamos el borde alrededor para cerrarlo bien.

5 - Diluimos la yema de huevo en la leche, pintamos la parte superior de la masa con un pincel.

6 - Cocemos unos 40 minutos en el horno precalentado.

7 - Mientras tanto, preparamos la salsa. Rehogamos las chalotas en la mantequilla; después de unos 10 minutos de cocción aproximadamente, espolvoreamos la harina y añadimos la nata. Calentamos a fuego lento. Fuera del fuego, incorporamos las yemas de huevo, el zumo de limón y las hierbas. Sazonamos. Servimos con el pescado en croûte caliente.




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