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Salmón al aroma de laurel sobre verduras asadas

El salmón es un pescado fantástico,rico en ácidos grasos omega-3, aunque el salmón de piscifactoría puede resultar menos sabroso que el salvaje. Sea como sea, este plato aporta todo un sabor excelente.

Salmón al aroma de laurel sobre verduras asadas
4 raciones

Ingredientes para la receta de salmón al aroma de laurel sobre verduras asadas:


  3 zanahorias pequeñas cortadas por la mitad
  2 chirivías pequeñas cortadas por la mitad
  6 chalotas grandes
  1/2 calabaza pequeña pelada, sin semillas y cortada a gajos
  2 dientes de ajo machacados
  1 guindilla roja sin semillas y finamente picada
  1 cucharadita de hojas de tomillo
  1 cucharada de pimienta negra recién molida
  Aceite de oliva en aerosol
  16 hojas de laurel frescas
  4 filetes de salmón de 175 g
  El zumo y la ralladura de 1 lima
  3 cucharadas de perifollo picado

Preparación de la receta de salmón al aroma de laurel sobre verduras asadas:


1 - Poner la mitad de las hojas de laurel en una fuente, colocar los filetes de salmón encima y después tapar con el resto de las hojas de laurel y sazonar con pimienta negra molida.Cubrir con film adherente y refrigerar durante 1 hora.

2 - Precalentar el horno a 190 ºC.

3 - Poner las zanahorias, las chirivías, las chalotas enteras y la calabaza en una olla con agua hirviendo y blanquear durante 2-3 minutos, y, a continuación, enfriar bajo un chorro de agua fría para conservar el color.

4 - Bañar las verduras hervidas, el ajo, la guindilla y el tomillo con el aceite de oliva y poner en una fuente de horno precalentada. Meter en el horno y asar durante 45 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas y doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Sazonar con pimienta negra al gusto.

5 - Unos 10 minutos antes de que las verduras estén a punto, untar ligeramente una fuente de horno con aceite de oliva. Poner las hojas de laurel y el salmón en la fuente,untar el salmón con un poco de aceite y sazonar con pimienta negra. Asar durante 5 minutos por cada lado.

6 - Servir el salmón sobre un lecho de verduras asadas, rociándolo con un poco de zumo de lima; espolvorear la ralladura de lima y el perifollo y servir con gajos de lima.

Calorías de la receta salmón al aroma de laurel sobre verduras asadas:

Por ración: 422 kcal , 23 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 17 g de hidratos de carbono, 0,1 g de sodio



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