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Sardinas especiadas con ensalada de garbanzos y aguacate

Una gran combinación mediterránea que puede prepararse perfectamente con sardinas en lata. Las sardinas y los garbanzos son muy nutritivos. Servir como plato principal.

Sardinas especiadas con ensalada de garbanzos y aguacate
4 raciones

Ingredientes para la receta de sardinas especiadas con ensalada de garbanzos y aguacate:


  Aceite de oliva en aerosol
  1 guindilla roja cortada a dados
  2 chalotas cortadas a dados
  1 cucharada de perejil finamente picado
  1 cucharada de cilantro finamente picado
  3 dientes de ajo machacados
  8 sardinas sin escamas, espinas ni cabeza, limpias y abiertas
  El zumo de 1 limón

Para la ensalada de garbanzos y aguacate

  La yema de un huevo duro
  3 cucharadas de aceite de oliva
  2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  1/2 cebolla roja finamente picada
  1 diente de ajo machacado
  2 cucharadas de perejil picado
  1 cucharada de alcaparras escurridas y lavadas
  400 g de garbanzos de lata, escurridos y lavados
  1 aguacate maduro, pelado y cortado a dados
  Una pizca de sal
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de sardinas especiadas con ensalada de garbanzos y aguacate:


1 - Para hacer la ensalada,poner la yema de huevo en un cuenco,batir con el aceite y el vinagre e incorporar la cebolla, el ajo, el perejil, las alcaparras, los garbanzos y el aguacate. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

2 - Precalentar el horno a 180 ºC.

3 - Untar ligeramente una sartén con el aceite de oliva en aerosol, añadir la guindilla y las chalotas y dejar cocer hasta que estén blan- das pero no doradas.Añadir el perejil, el cilantro y el ajo y sazonar con la pimienta negra, y, a continuación, disponerlo sobre la carne del pescado.

4 - Enrollar las sardinas y cerrarlas con dos palillos previamente mojados.Hornear de 5 a 8 minutos, seguidamente disponer las sardinas en una fuente y rociar con el zumo del limón.

5 - Para servir, colocar un poco de ensalada en cada uno de los platos y poner encima los rollos de sardina.

Calorías de la receta sardinas especiadas con ensalada de garbanzos y aguacate:

Por ración: 407 kcal , 28 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 13 g de hidratos de carbono, 0,45 g de sodio



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