Inicio  
  
  
   Trucha al horno
Pescados y mariscos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Trucha al horno

Trucha al horno
4 raciones

Ingredientes para la receta de trucha al horno:


  2 kg de trucha o salmón, limpio y sin escamas (pedir en la pescadería que nos lo preparen)
  Pimienta negra recién molida
  60 ml de crema fresca
  4 hojas de periódico
  1 hoja de papel de pergamino
  Aerosol de aceite y agua
  4 cucharadas de eneldo
  1/2 limón cortado a rodajas finas
  60 ml de Pernod (u otro licor tipo anís)

Preparación de la receta de trucha al horno:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Secar la cavidad interna de la trucha con papel de cocina y sazonar con pimienta negra.

3 - Poner el papel de periódico y el papel de pergamino bajo el agua del grifo hasta que estén húmedos.

4 - Colocar las hojas de papel de periódico unas sobre otras sobre una superficie plana, terminar con el papel de pergamino y untar con un poco de aerosol de aceite y agua. Poner la trucha en el centro del papel, verter la crema fresca por encima y espolvorear el eneldo. Distribuir las rodajas de limón sobre el pescado y verter el Pernod.

5 - Envolver el pescado con cuidado en el papel, doblando los extremos para que quede perfectamente cerrado. Poner en una fuente para el horno y hornear durante 30-40 minutos o hasta que el papel esté seco, señal de que el pescado ya está hecho.

6 - Abrir en la mesa ante los invitados y cortar a raciones. Servir con calabacín, almendras y patatas nuevas.

Calorías de la receta trucha al horno:

Por ración: 373 kcal , 13 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 0,17 g de sodio

Curiosidades:
La idea de cocer el pescado envuelto en hojas de periódico surgió durante un viaje por Escocia hace diez años mientras pescaba salmones para el Sunday Telegraph. El ayudante del pescador, John Burrow, nos enseñó la manera de cocinar nuestra pesca en un fuego de leña. El horno es perfectamente adecuado para conservar los sabores.



Get more on this subject…



Newsletter

ciao

El test destacado

¿Qué tipo de madre eres?

Test Embarazo y Bebé

¿Qué tipo de madre eres?

IMC
Calcula tu prcentaje de grasa corporal
Calcula tu peso ideal