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Vieiras doradas con ensalada de aguacate, remolacha y naranja

Unos colores preciosos, unas texturas increíbles y algo de lujo. Si es posible, utilice veneras pescadas a mano y no por la técnica de arrastre, ya que esta última daña el fondo marino.

Vieiras doradas con ensalada de aguacate, remolacha y naranja
2 raciones

Ingredientes para la receta de vieiras doradas con ensalada de aguacate, remolacha y naranja:


  El zumo y la ralladura de 1 naranja
  El zumo y la ralladura de 1 lima
  1 cucharada de aceite de nuez
  1/2 cucharada de aceite de oliva
  1 chalota cortada a dados pequeños
  Pimienta negra recién molida
  2 remolachas cocidas, no en conserva, cortadas a dados de 1 cm
  2 naranjas peladas y sin la piel blanca, cada una de ellas cortada horizontalmente en 5 rodajas
  1/2 aguacate pelado y cortado a dados
  2 veneras grandes
  Aceite de oliva en aerosol
  2 cucharadas de eneldo picado

Preparación de la receta de vieiras doradas con ensalada de aguacate, remolacha y naranja:


1 - Batir juntos el zumo y la piel de la naranja y la lima, el aceite de nuez, el aceite de oliva y la chalota, y sazonar con pimienta negra al gusto.Añadir la remolacha y reservar durante 2 horas hasta que el aliño haya adquirido un bello tono rojo.

2 - Disponer la mitad de las rodajas de naranja en cada plato y repartir los dados de aguacate por encima.

3 - Sazonar las veneras con pimienta negra. Calentar una sartén antiadherente al fuego vivo y untar ligeramente con aceite de oliva.Añadir las veneras y freír durante 1 1/2 minutos por cada lado hasta que queden crujientes y doradas, pero aún algo opacas en el centro. Justo antes de servir, repartir la remolacha con el aliño sobre al aguacate, terminar cada plato con dos veneras y aderezar con eneldo.

Calorías de la receta vieiras doradas con ensalada de aguacate, remolacha y naranja:

Por ración: 270 kcal , 16 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 19 g de hidratos de carbono, 0,15 g de sodio



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